注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

赵晓:央行第六次加息主要是预防投资反弹  

2007-12-20 22:03:17|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民银行决定从2007年12月21日起调整金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行的3.87%提高到4.14%,上调0.27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的7.29%提高到7.47%,上调0.18个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。网站第一时间连线北京科技大学经济与管理学院教授赵晓。      

  赵教授表示,央行第六次加息主要是针对投资和信贷的,当前经济运行中贸易顺差过大、信贷投放过多、投资增长过快问题仍然突出,“三过” 现象很严重。“一年期存款基准利率由现行的3.87%提高到4.14%;一年期贷款基准利率由现行的7.29%提高到7.47%”这是一个信号,赵教授说。“这表明国家加大了上调一年期存款基准利率的力度,这样做的目的很明确,就是防止投资反弹过快,控制投资过热的势头”赵教授补充道。      

  在谈到此次加息对市场消费有何影响时,赵教授表示既然活期存款利率下降了,对消费不会造成太大的影响。
  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017