注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

赵晓:经历崩盘后,股民已变成灾民  

2007-06-05 09:26:29|  分类: 学术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于中国有股民来说,这一天将会永远铭刻心中。今天大盘狂跌幅度高达8.26%,从5月30日的滴血到6月4日的滴血,已从最高点位跌去664点,跌幅深达15.3%。如果从结构看,散户所持有的股票跌得更惨,许多散户的股票几乎是连续四个跌停板,在点位上已经回落至3500点了,市值估计已跌去34%,也就是说散户们超过三分之一的的市值突然间已经烟消云散。按国际上下跌三分之一就是崩盘的说法,在过去的数天内,中国的散户们事实上已经经历了一次鲜血淋漓、终生难忘的崩盘了!

中国事实上已经历一次金融危机。而金融危机的导火索是政府的偷袭。


       在下早已有言在先,股市是超越会计概念的运行方式,心理因素常常决定资金运作,从而引发非理性的上涨下落。信心引发牛市, 信心的崩溃引发股市崩溃。而政府的恐怖性偷袭已经让占市场三分之二的散户心惊胆战,股民顿时变成了灾民。起初时机构很得意,看着散户的房子着火。他们忘记了所有的房子都是连在一起的。当市场的三分之二信心全失,谁来给他们抬骄子,当散户的房子着火了,他们的房子岂有不着之理。今天,就是所有的房子都熊熊燃烧的奇特景象。

    没想到,这一天会这样过去。

    接下来呢,事情会怎样?很清楚的是,就连管制者的房子也是和这个市场连着的。所以,看戏的人,高高在上的大爷们很快就会觉得屁股发烫了!然后,一切再循环开始。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017