注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

赵晓:调控会密集,加息会很快出台  

2007-09-11 17:36:10|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前,国家统计局公布了8月份的各项宏观数据。8月份,居民消费价格总水平同比上涨6.5%,其中城市价格上涨6.2%,农村价格上涨7.2%;食品价格 上涨18.2%,非食品价格上涨0.9%;消费品价格上涨8.0%,服务项目价格上涨1.8%。从月环比看,居民消费价格总水平比上月上涨1.2%。这些 数据到底意味着什么?

    问:数字如此高是什么原因造成的?

  赵晓:个人认为,8月份的CPI数字之所以如此之高,主要还是由于农产品、食品等价格上涨带动的。

  问:会对市场和经济造成什么影响?

  赵晓:单从这些数据来看还很难判断,这可能会导致政府对农产品、食品等问题更加关注一些,而且紧缩的政策会比以前出台的更加密集一些。

  问:中央下一步会出台什么措施?

  赵晓:加息是肯定的,而且会很快出台。出了货币政策外,我认为还会出台一些财税政策,有一些是很能影响流动性的,比如住房方面的物业税可能会尽快出台,还有一些如首付比例可能会调高,由于其有很大的杠杆效应,因此能对流动性产生很大影响,这会使得调控的效果更加明显。

  问:政府相继出台的这些措施是否会有效控制通账?

  赵晓:我想应该是很有效的,因为现在供应条件的改善,使得通货膨胀的压力还不是很大,因此如果调控政策相继出台的话,是能很好的控制通货膨胀的。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017