注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

赵晓:如果我有100万,我会马上投资股市  

2008-12-23 15:00:17|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:每日经济新闻

  如果你有100万,你会如何决定明年的投资策略?昨日,在成都某外资银行举办的一场理财报告会上,著名经济学家、北京科技大学教授赵晓为身处严冬的投资者们吹来了一阵暖风:如果有100万,我会马上投资股市。

   赵晓认为,随着国家经济政策的不断刺激,超跌的A股预计已经见底。

  他认为,如果扩大内需的政策效果比较理想,中国有望成为本轮全球经济衰退中第一个复苏的国家,中国经济也可能出现比较理想的“V”型复苏波浪。

  对于股市,他的回答更为直接。

  “如果我有100万,我会马上投资股市,然后明年投资债市!”昨日,演讲行将结束时,赵晓回答投资者提问时热情洋溢地作如上表述。

  随后,赵晓在接受《每日经济新闻》记者采访时称,在一年左右的时间内,上证指数从6124点跌到1664点,跌幅超过70%,股指远超跌于本轮金融危机的中心美国。他认为,股市的下跌已经对中国经济基本面的下滑作出反应,加上政府不断出台刺激经济的措施,甚至不排除持续降息接近于零,A股将不断迎来利好。基于以上判断,赵晓预计股市已经见底。

  评论这张
 
阅读(13282)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017