注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

(补充)救灾三阶段示意图  

2008-05-19 03:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外救灾工作经验

一位弟兄现场分享了国外救灾工作经验:灾难救助工作通常分为危险期、后危险期和修复期等几大阶段。在危险期当中重要的工作是救生,建立救助渠道等工作。首先是评估情况,然后是定向优先援助,第三是实际进行援助。此时,灾民是帮助对象。

第一阶段危险期过后,进入后危险期。此阶段要保持大家对灾难事件的关注,提供一个平衡系统。而且要从长期角度考虑,提供营养、继续调查、补充食物及医疗培训等工作。此时本地人成为援助者的伙伴。

第三是修复重建期。此时期要针对灾民作帮助他们自力更生的工作。然后找到当地的最弱群体,特别是一些残疾人士、妇女儿童等,建立支持性的系统。在灾难中,很多人失去亲人。所以,比外面的修复更深的是内心的修复,基督徒需要做最擅长的心灵安慰的工作,帮助灾民,重建新的生活。    

   --《香柏思想力论坛:在灾难中仰望星空



  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017