注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

历史的三分钟!  

2008-05-20 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院公告:2008519日、20日、21日为全国哀悼日。5191428分起,全国人民默哀三分钟。

­

这三分钟里,举国上下汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报在各地上空鸣响。

­

这三分钟是历史的三分钟。自中国改革开放以来,中国人一直迈着急匆匆的步伐,忙忙碌碌,来不及思索地往前奔,如今全体中国人终于将脚步停了下来,沉默致哀,说中国开始了新时期第一次全民反省,这算是一个标志。自中国历史以来,从来没有一个朝代,一个政府为百姓的死亡而举国默哀,说中国进入以人为本之和谐社会,这算是一个标志。这三分钟还是和解的三分钟,所有的中国人,不论宗教、政治、阶层,放弃一切纷争,一起在博爱之心下站立。

­

中国曾经是一个疯狂的中国,相信过人定胜天的鬼话,并崇拜过假神,在过去的三十年,则相信钱能通神,然而,在这三分钟,一向骄傲的中国人终于谦卑地弯下腰来!

­

在这三分钟,中国人的头低了下来,许多人为灾害的死难者默哀!

­

在这三分钟,中国人的麻木之心随眼泪的碎落而被震醒,仁爱精神随之苏省。

­

上帝爱中国,不愿任凭我们死去。上帝的作为之下,中国将在历史的反思下真正崛起。

­

1949年,有一位伟人庄严宣告中国人民从此站立起来了”——那是一个历史时刻!今天全中国人民心甘情愿低头弯腰的三分钟——是又一个历史的时刻,中国人走向谦卑的时刻!期盼将来中国会有另外一个历史的时刻,在那个时刻,骄傲的中国人愿意跪下来,承认自己不过是有罪的人,需要从上帝那里支取怜悯和慈爱——那样的时刻,将是信仰中国与敬虔中国崛起的时刻,是中国真正复兴的时刻!向上帝而跪的中国人,将是真正站立的新生的中国人!
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017