注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

香柏是谁?  

2008-05-30 15:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神州数码副总裁王绍宏发来短信,说近来有许多人都在问,香柏是谁?在救灾的过程中,也有其他朋友(包括主内的弟兄姐妹以及主外的朋友)在问,香柏是谁?

香柏(全称是“香柏领导力机构”)是三位基督徒弟兄赵晓、杨弟兄、方弟兄在2007年发起成立的一家旨在于进行领导力培训、教育、咨询的机构(注册名是“香柏企业管理咨询有限公司”)。其注册执照拿到的时间正好是1224日,所以我们称香柏是“圣诞baby”。 

香柏成立这样一家公司的背景,是因为我们看到中国日渐崛起,然而,中国人要走向世界,中国要成为世界领袖,尚需要突破品格和价值观的瓶颈。众所周知,一个人的“领导力”受到许多因素的影响,最关键的则是品格。而在以品格为核心的领导力模式中,耶稣基督给门徒洗脚所树立的“仆人式领袖”是最伟大的典范,也是现代社会中被广泛认可(如公务员、企业家、非政府组织、宗教领袖等)的典范。然而,中国人整体上对“仆人式领袖”的缺乏认识,即便是基督徒也不见得牢牢树立了“仆人式领袖”的理念与行为。中国历史上有各种各样的领袖,甚至不乏“伟大领袖”,但是,缺乏象华盛顿、林肯那样的敬虔的领袖、“仆人式领袖”。但中国要走向现代社会,中国要成为世界的领袖,中国必须要有越来越多的“仆人式领袖”。

香柏的使命,正是传播仆人式领袖的理念,教育、培训仆人式领袖和管理团队,输出仆人式领导力。为中国成为一个道德中国,成为一座山上之城贡献自己的绵薄之力。 

香柏的愿景就是“筑山上之城、兴道德中国,谋万邦恩福”。香柏的使命就是“在工商、教育、文化等领域兴起仆人式领袖,使之成为社会的光和盐进而更新社会”。

基督徒弟兄姐妹应该会知道,“香柏”的得名是来自于《圣经》。在《圣经》中有多达33处经文直接涉及到“香柏树”,另还有40处提到“香柏木”或“香柏”。此外,《圣经》还用“香柏树”来表征“公义树”。在《圣经》中,香柏树独树一帜,“枝条荣美,影密如林,极其高大,树尖插入云中(《以西结书》313)”,“松树不及它的枝子。枫树不及它的枝条。神园中的树都没有它荣美(《以西结书》31:8)” 这香柏树,曾蒙神格外的眷顾,“佳美的树木,就是黎巴嫩的香柏树,是耶和华所栽种的,都满了汁浆(《诗篇》104:16)”。 

但我们用香柏来取名,不是因为它的高大荣美,而是因为它为神所使用,“所罗门建殿,安置香柏木的栋梁,又用香柏木板遮盖(《列王纪上》6:9)”。我们都看到,神当年曾用香柏木来建造圣殿,而我们相信,神也会在中国兴起许多“仆人式领袖”,让他们成为中国这座未来的神的山上之城的香柏木。因为《诗篇》第9212节早就讲到,“义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。”以基督品格为根基的“仆人式领袖”,就是今天的义人,就是神要使用的香柏木。

这样的香柏木越来越多,就会让中国减少罪恶、减少不义、减少悲哀,减少忧伤,将大大地祝福中国的兴旺,祝福中国的崛起,也让中国成为世界的祝福。在《圣经》的另一处,也就是《以赛亚书》第613节中明明白白地写道:“赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。” 

这正是我们使用香柏为公司名的心愿所在。温家宝总理已然指出,如果一个民族只是脚踏实地,而不能够仰望星空,是没有希望,没有未来的。中国,虽然是一个具有数千年文明的古老国家,但她需要重新出发。中国人的领导力,也需要通过仰望星空中那博爱、仁慈的基督光芒,从中汲取营养,与中华传统优秀文明相整合,从而打造出更加丰盛的精神基石。

香柏,为中国而生!

香柏,愿服侍中国的“仆人式领袖”并与他们共同成长!

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017