注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

“6·12成都倡议书” ---- 中国(部分)企业家  

2008-06-23 06:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (注:在以“筑山上之城:志愿者(机构)如何参与灾后重建”为主题的成都6·12抗震救灾特别论坛上与会企业家谭木匠公司的谭传华先生和其他企业家代表发起并发布了“6·12成都倡议书”,倡议中国企业家要有更多的社会责任、家庭责任和社区责任,以更高的精神文明参与灾后重建。)

 

6·12成都倡议书”

 ---- 中国(部分)企业家

 

   今天,是612日!“汶川地震”已经过去一个月,这段时间我们每个人的心灵都经历了一次强烈的震撼。我们这些人虽然普普通通、默默无闻,但每个人都对灾区、对国家、对民族、对我们赖以生存地世界存有一份挚爱,并深感肩上的重担。我们今天聚会,探讨如何参与灾后重建,但首先我们要反省自己的生命历程和过去一段时间的工作,认识到我们的自我中心和冷漠无情,真正谦卑下来,重塑我们的爱心和责任心,只有这样才是对地震灾难和全世界的正确回应。我们相信“一个民族在灾难中失去的,必将在民族的进步中获得补偿”,为此,我们提出如下倡议:

       1、 对于灾后重建,我们衷心倡议政府和全社会负起责任,切实根据灾区群众的实际需要,科学规划,务实推进,让这次灾后重建成为中国“又好又快发展”的典范。

       2、 我们衷心倡议所有参与重建的中国企业认真负责,不拿回扣,不以次充好。

       3、 我们进一步倡议中国企业作“阳光企业”,从今以后不偷税漏税,不做假账,不搞假冒伪。

        4、 我们倡议所有中国的企业家善待员工,不苛待员工,以爱心引领员工,做仆人式领袖,而不是炫耀我们自己。

        5、 我们倡议中国的企业家珍惜家庭,关爱家庭,善待家庭每一位成员尤其是配偶,承诺不发生婚姻外性关系。

        6、 我们倡议,中国的企业家更多地担当起社会责任,不仅为社会创造财富,也为社会创造和谐,首先让我们自己的家庭实现和谐,企业实现和谐,社区实现和谐,从灾后重建开始,让我们所爱地国家和人民因我们的爱心和双手有更多的幸福。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017