注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

给孩子的一封信  

2008-07-16 14:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(注:应傅小勇先生之约,为其所在杂志撰稿此文)

爸爸妈妈的宝贝青儿和盐儿:

这是爸爸妈妈在你们出生后给你们写的第一封信。虽然你们现在还不认字,但爸爸妈妈愿意借这个特别的机会,将内心中对你们的爱、希望和祝福留下,相信以你们的聪慧,会很快识字并读出这封信,并慢慢懂得信中的内容的。

爸爸妈妈无比地感谢上帝将你们赐下。你们是爸妈在这个世界上最最美好的礼物。你们是奇迹、是惊叹,是传说,是神话,是美不可言、祝福满满的天使,是朝气蓬勃、无与伦比的太阳。有了你们,爸爸妈妈的人生从此变得不同,生命也更有意义、更有价值,再多的劳作,再多的辛苦,也甘之如饴。

你们的降世,不仅让爸妈喜出望外,也让全家欢欣鼓舞。知道吗,青儿,你的出生曾让年过六旬的姥爷“漫卷诗书喜欲狂”,纵笔写道“人过六旬盼三代,终于盼得青青来”!知道吗,盐儿,你还未出生时,就大大祝福了家人,年过八旬的爷爷日日为你祈祷并从你的出生中看到神奇的恩典,舅舅和舅妈则在你出生后喜结良缘!

全家人心甘情愿地为你们付出。姥爷的身体不好,但他曾亲自为生产后的妈妈熬汤,姥姥则总是费尽心思为你们做好吃的,舅妈、舅舅则为帮助爸妈照顾你们搬到了北京。但圣书上说得好“施就是得”,照顾你们的过程并非辛苦和付出,也是一个无比幸福的过程,你们两位小天使给全家带来的快乐无法形容!

你们长得好快,你们都好乖,你们也都好帅。两三岁的时候,你们已经可以跟上趟,各自拉着小拉杆箱随爸爸妈妈周游世界了。所到之处,有许多惊奇和羡慕的眼光。当你们两个骑着自行车在夕阳西下中和爸爸妈妈一起散步时,哇,那情景真是酷毙了!

你们都很有爱心。在深圳居住的时候,青儿只有两岁,却会将自己的东西和小朋友分享。盐儿一岁多的时候就舍得把自己的东西给姐姐,给其他小朋友。当妈妈给你们看汶川大地震中受灾的小朋友的照片时,青儿就说了:“我要去帮助这些小朋友。”青儿和盐儿还都在教堂里各自奉献了自己的押岁钱。老爸出差的时候,你们会用小手圈着爸爸的脖子,说:“不想让老爸走,我会想老爸的。”呵呵,老爸一下就“晕”过去了!在外出旅行过程中,你们会念叨说“想姥姥、姥爷了,还有舅妈、舅舅”,并央求着给家里打电话……

噢,孩子们,爱的人生是真正美丽的人生,爸妈真心希望你们在人生道路上,爱心、智慧与身量共同长进,慈爱和诚实永远系在你们的颈项上,印在你们的心版上!

爸爸妈妈当然还希望你们成为谦卑、敬虔的一代中国人。从小与光同行,时常仰望星空,懂得真道,热爱真理、追求生命的丰盛。这样的人生也许会遇上风浪,但靠着神必定能在风浪中站立得住,而内心中永远都会满有平安和喜乐。

爸爸妈妈希望青儿更有女孩的平静、安稳,并因此一生得力,祝福他人,因为“得力在乎平静安稳,得救在乎归回安息”。爸爸妈妈并在青儿襁褓中的时候就为你的婚姻祷告,祈祷你婚姻美满、幸福,如同青草地一样茂盛并发出芳香!

爸爸妈妈希望盐儿更有男儿的刚强、勇敢、责任,同时深怀博爱之心,成为“一生行走在神的面光之中”的那样一种人,并甘心作众人的仆人,将毕生智慧和能力贡献给我们所挚爱的中华,作中国“仆人式领袖”的美好见证。

21世纪将是中国崛起的伟大世纪,但也是中国要更多地担负起全球责任、祝福世界的世纪,我们盼望着你们能够更多地参与到我们国家未来的美好建构之中,并成为未来中国向世界的播爱使者、和平使者。

但是,爸爸妈妈要说,孩子,就算没有这些,就算你们选择了完全不同的另外的人生道路,爸爸妈妈也一样地爱你们,全然地爱你们,因为爸爸妈妈爱你们是没有条件的,爸爸妈妈为你们骄傲不是因为你们做了什么,是因为你们是爸妈的孩子。你们无论做了什么,在爸妈的心中都永远是完美的。你们可以自由地去选择你们所期待的人生、所热爱的生活。爸爸妈妈诚望你们一生行为端正,但你们犯了错也没有关系,只要悔改就好,上帝也会赦免你们的。

同时,请你们一定记住,无论你们走在什么样的人生道路上,无论你们在哪里,碰到什么事,爸爸妈妈都会在心里用慈爱的目光看着你们,为你们祈祷,而天父也必定会与你们同在!就算是有一天爸爸妈妈进入了天国,爱你们的心依然不变。

祝青儿、盐儿健康、快乐地成长!
 
爱你们的老爸和老妈:Peter & Helen
写于2008年7月16日美丽、浪漫的三亚
  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017