注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

“张家界南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山”——可谁知什么是“哈利路亚”?  

2010-01-26 15:51:28|  分类: 言论集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张家界南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山,可谁知什么是“哈利路亚”?

 

 

今天,打开电脑,即看到MSN上飘过来一条标题“张家界南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山”。

 

打开网页看了这条消息,不禁感叹,国人学东西真快,官员的商业意识真强!从河南曹操墓到湖南张家界,地方足证中国的地方官员都已成为最优秀的商人。只是没看到公布这次更名可以获得的经济好处有多少。

 

但我的一个问题是,国人有多少人知道什么叫“哈利路亚”吗?

 

基督徒当然知道这是什么意思,就是“赞美上帝”的意思。作为基督徒,有三个词是一定要知道的,那就是“阿门(诚心所愿)”,“哈利路亚(赞美上帝)”和“以马内利(与神同在)”。

 

有一位叫祝平安的弟兄最有意思,他给两个儿子取名,一个“哈利”,一个叫“路亚”。在中国宗教管制严厉的时期,他也一样传福音。因为他一招呼就是,“哈利,路亚,到祝平安这里来!”

 

现在更好了,我们还可以说,去张家界,哈利路亚!

 

张家界南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山(图)

http://post.news.tom.com/s/9A000AB22084.html

共18条评论 】【我要评论 时间:2010年01月25日 13:03:15

第 1 页:张家界南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山(图)第 2 页:张家界南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山(图) (2)

资料图:艾瑞克·汉森拍摄的张家界南天一柱

资料图:《阿凡达》影片中的“哈利路亚山”

红网张家界1月25日讯(潇湘晨报滚动新闻通讯员 邓道理)国际大片《阿凡达》中美轮美奂的“哈利路亚山”在哪里?在张家界!

1月25日,张家界“南天一柱”(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,当天数百名土著居民及海内外游客见证了更名仪式。

“南天一柱”为张家界“三千奇峰”中的一座,位于世界自然遗产武陵源风景名胜区袁家界景区南端,海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于张家界,有顶天立地之势,故又名乾坤柱。

2008年12月份,好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”各种元素的原型,其中“南天一柱”图片就成为“哈利路亚山”即悬浮山的原型。《阿凡达》在全球热播后,海内外亿万观众更是对“哈利路亚山”原型地张家界心向神往。

旅游无国界,电影无障碍。对于本次更名行为,仁者见仁,智者见智。有部分网友认为张家界没必要因为一部电影而改名换姓,也有网友觉得此举更能证明《阿凡达》悬浮山原型地就在张家界。

袁家界景区管委会主任宋志光当天发表了自己的见解,“南天一柱”更名为《阿凡达》“哈利路亚山”绝对不是“崇洋媚外”,只是顺应了景区土著居民和广大游客的心声。同时他还表示,张家界是世界自然遗产,神奇风景不仅是中国的,也是全世界的。现在把“南天一柱”更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,就是向外界传递一个重要信息:张家界不仅属于世界,也已经走向世界。

潘多拉很远,张家界很近。另据了解,随着《阿凡达》影片的热播,张家界将在春节期间迎来新的旅游热潮。核心景区袁家界、天子山、金鞭溪、黄龙洞等精华景点已经做好了充分准备,欢迎海内外朋友来张家界走进《阿凡达》“哈利路亚山”,寻找真实的“潘多拉”世界。

相关报道:

美媒诬中国歧视《阿凡达》 广电总局否认

俄共称要求全球通缉阿凡达导演 称其为奥巴马宣传

部分影迷观阿凡达后因无法活在潘多拉星球抑郁

 

    

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017