注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

对国家体育总局副局于长清在政协会议上批评周洋的评论  

2010-03-10 12:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(爱,从来都是具体的。记得潘岳以及刘亚洲在不同的文章和演讲中都精辟地讲到,如果一个人没有人情,连家人都不爱,则这个人不可能真正地爱国和爱党。周洋感谢夫母,在某些高官眼中,居然成了一桩要数落的罪过。呵呵,真让人啼笑皆非!我敢打赌的是,口口声声爱国却连自己的父母都不知感恩的人一定不如内心里挚爱家庭的人真正爱国。美国电影《爱国者》让我们真实地看到爱家并不关心政治的人最后是如何成为一个真正的爱国者的。而抗日战争和文化大革命,也让我们看到许多平日抽象谈论爱国,大唱高调的人是如何投机钻营,出卖国家以及出卖亲友出卖人民的。下面的文章是一位网友的评论。转自http://q.sohu.com/forum/7/topic/47431423)

 

 

核心提示: 

 感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。要把国家放在前面,别光说完感谢父母就完了。

—— 国家体育总局副局长于再清在政协会议上批评周洋

 

====================


 

周洋没有把国家放在第一位?

我怎么记得,她在获得冠军的时候,第一时间身披国旗绕场数周?全国人民可以做证,给周洋颁发金牌时,奏的是中华人民共和国国歌。这一切还不够吗,一名运动员,能够在奥运赛场上,为我们升国旗,奏国歌,这是最高境界了,我们还不满足吗?!我不明白,堂堂的国家体育总局副局长于再清当时是什么样的心情,反正我当时是热泪盈眶”!

于再清这么一说,我倒把事情想复杂了,周洋的罪过恐怕不只是没有把国家放在前面吧?或许更主要的是没把国家体育局的领导放在前面,或说得更严重些,是她们(女子速滑队)目无领导吧?!

如果于先生从心底里把国家利益放在第一位,作为国家体育总局领导,不知对南勇之流平时是如何教育与领导的?十余年,中国的足球运动,交由一个贪官帅领,打假、打黑彻底屏蔽公安介入,在“打假、打黑”的“赛场”上,足协既是裁判员,又是运动员,这个赛事,国家与人民如何赢得了?我斗胆一问,国家体育总局在 “打假、打黑”的“赛场”上,会不会也有人赤膊上阵了呢?如果启动问责机制,作为体育总局领导,难道没问责与反省的必要吗?至少今天,我是没有看到,全国人民也没有看到!

作为体育总局的领导,政协委员,在神圣的两会上,放着这么大一个案件,不向全国人民作出一个交待,不作反省,无端指责一个18岁小姑娘的“口误”,这样的人即使整天将“国家”高高举在头上,又有何用。

我想于先生也是膝下有个一儿半女的,想必他把子女教育得非常爱国。我们可以想象,他的儿女每一次回家,一定手中高擎国旗。叫开门,见着父母,先吟颂一句“祖国啊,母亲”,然后再说“娘,吃了吗您呐?”。呵呵......

感谢党,感谢毛主席,热爱国家,是我们在上小学时,父母和老师就常谆谆教导的一句话。但是,我想,我们不必把这句话挂在嘴上,更重要是落实在行动上。作为一名运动员,能在奥运场上,升国旗,奏国歌,就是最大的爱国。当周洋站在高高的冠军台上,高唱着中华人民共和国国歌,目送着五星红旗冉冉升起的时候,一定还有一颗炽热的报国之心一同升起,你们说呢?!

周洋,我们为你鼓掌,为你加油!!!

    

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017