注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

是危机过去还是更大的危机将来临,听听索罗斯怎么说  

2010-04-16 08:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(当许多人都在预言危机过去时,笔者一直警告,可能更大的危机将到来。因为目前的做法,是用一个更大的危机来解救一个已经破灭的危机。索罗斯的警告,可供参考。)

 

索罗斯警告另一个经济大泡沫正在形成

2010年04月15日 14:20 本文来源于财新网
现在这种放贷和财政拨款的经济拉动模式是错误的;如果现在当局不吸取教训,那世界将迎来一个规模更大、存活时间更短、更有破坏性的泡沫
  【财新网】(记者 陈璐 15日发自北京)著名投资大师索罗斯(George Soros)近日表示,全球的金融市场正在一个错误的轨迹上疯狂增长,而当这个泡沫破裂时,破坏程度会比次贷危机还要灾难。

 

 

  据路透社消息,英国时间4月13日,索罗斯是在《经济学人》(The Economist)举行的一个会议上做出表示的。

  索罗斯不留情面的警告称,现在这种放贷和财政拨款的经济拉动模式早在1998年为摆脱亚洲金融危机时就使用过,但后果是,泡沫生长了十年,破裂之后造成了次贷危机。如果现在当局不吸取教训,那世界将迎来一个规模更大、存活时间更短、更有破坏性的泡沫。

  索罗斯认为现在当局必须认清,市场天生存在极多的不稳定性,而稳定性需要公共政策的客观认知。

  索罗斯号称“金融天才”,其犀利的判断曾为他创造出天量的赢利。典型一例就是上世纪90年代初他以一己之力战胜英格兰银行。

  当时,索罗斯敏锐地预测到欧洲货币汇率机制已无法继续维持,随后,他放空70亿美元的英镑,买进60亿美元的德国马克,同时也买进5亿美元的英国股票。而当时经济疲弱的英国虽然把利率升到了15%以支撑英镑币值,但难改惨败的命运,最终这场较量以英国推出欧洲货币汇率体系告终,而索罗斯则以当年个人收入6.5亿美元,名列华尔街个人赢利榜首,创造历史记录,至今无人能破。■

    


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(5931)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017