注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵晓的博客

中国体改研究会特约研究员

 
 
 

日志

 
 

今年股市看涨、楼市看跌  

2010-03-01 01:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(严格地讲,市场包括股市和楼市在内都是不能预测的,也是很难预测的。但又必须给出预测,因为人们需要对未来作预测。在亚布力论坛上,王巍让我们每个人谈了个人观点。其实,给出的看法并不重要,关键是给出的理由,显示出看问题的角度和视野,也许更有参考价值。)

 

赵晓:股市今年会涨 楼市前三季跌第四季反弹

2010年02月26日 23:56凤凰网财经 】 【打印共有评论3
 
 

凤凰网财经讯 中国企业家论坛第十届亚布力年会于2010年2月26日-3月1日召开,主题为:亚布力10年—企业家思想力。凤凰网财经进行全程报道。

以下为经济学家赵晓发言实录:

王巍:你认为明年,或者今年,房价总的来说是会涨还是会跌,另外股票会涨还是会跌?就这么简单!用你经济学家的素养和直觉,请做一个判断。

赵晓:个人看法,仅仅是个人看法,谈不上深入的研究,股市我相信应该会涨,但是楼市我倾向于前三个季度会降,第四个季度会反弹。

王巍:为什么股市会涨?房市会这样,简单的分析一下。

赵晓:股市会涨是因为有一个基本支撑点,即政府宏观政策总体将还是扩张,而在打压楼市后资金会挤到股市,因此仍有一个资金推动的因素;还有就是企业的业绩也已经开始在2009年表现出来,因此业绩也会支持今年的上涨。而楼市情况不同,政府现在已经开始过河拆桥了,2009年用楼市来稳定经济,而现在不需要楼市了,所有的祸国殃民的皮球就要踢给任志强等开发商、踢给万恶的房地产,这样也许要走到第三季度,楼市跌破相,很多指标也都不好看了,第四季度政府着急了,才开始往回找补。

    


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017